プライバシーポリシー

ミラブルドットコム(以下当ショップ)は、GMOペパボ株式会社(以下サービス提供会社)の提供するショッピングカートASPサービス カラーミーショップ(当サービス)を利用して当ショップを開設するにあたりGMOペパボ株式会社の定めたプライバシー・ポリシーに則った個人情報の取扱いを行います。

当社のプライバシーポリシー

当社では、個人情報の保護・管理における社会的責任を重く受け止め、個人情報の保護に関する法律および関連法規の遵守に努めています。
サービスをご提供するにあたってお客様から個人情報をいただく場合、またその個人情報を利用する場合は、以下で取り決めたプライバシーポリシー(個人情報保護方針)に従います。

◆個人情報とは

個人情報とは、氏名や生年月日、住所、電話番号、メールアドレス、勤務先など、それ自体で特定の個人を識別できるもの、もしくは他の情報と照合することで特定の個人を識別できる情報のことを指します。

◆個人情報の利用目的

当ショップでは、各業務・各サービスを確実に、そして円滑にご提供するために必要となる個人情報を取得・利用しています。
なお、当社で取得した個人情報は下記の目的で利用させていただきます。

・ご注文の確認、照会
・各種料金の請求
・商品発送の確認、照会
・アフターサービスの提供
・お問合せの返信時
・サービス向上の目的による市場調査・データ分析
・新商品や新サービスの検討・開発
・懸賞やキャンペーンなどの実施

◆個人情報の管理方法

個人情報の漏洩や滅失、不正アクセス、改ざん、毀損などを防止するために、当社では個人情報保護管理責任者を設置し、十分な保護に努めています。
また、個人情報を正確かつ最新の状態に保つよう、お預かりした個人情報の適切な管理を行います。
お客様からお預かりした個人情報の訂正・削除はお問い合わせよりお知らせ下さい。

◆第三者への提供

お客様からご提供いただいた個人情報は、以下の場合を除いて第三者に開示することはありません。

・お客様の事前同意がある場合
・当社と機密保持契約を交わしている委託先において、業務遂行に必要な範囲で個人情報の取扱を委託する場合
・統計的データとしてお客様個人が特定できない状態に加工して使用する場合
・法令に基づいて公的機関からの開示要求があった場合

◆個人情報の正確性の確保

当社は、お客様の個人情報に関して適用される法令や規範を遵守するとともに、本プライバシーポリシーの内容を継続的に見直し、常に維持・改善に努めます。

◆個人情報の公表・開示・訂正・利用停止など

ご提供いただいた個人情報の照会・訂正・削除などのご要望をいただいた場合には、お客様のご本人確認を行ったうえですみやかに合理的な手法によって個人情報の開示・訂正・削除を行います。

◆cookie(クッキー)の使用について

当社は、お客様によりよいサービスを提供するため、cookie (クッキー)を使用することがありますが、これにより個人を特定できる情報の収集を行えるものではなく、お客様のプライバシーを侵害することはございません。
※cookie (クッキー)とは、サーバーコンピュータからお客様のブラウザに送信され、お客様が使用しているコンピュータのハードディスクに蓄積される情報です。

◆SSLの使用について

個人情報の入力時には、セキュリティ確保のため、これらの情報が傍受、妨害または改ざんされることを防ぐ目的でSSL(Secure Sockets Layer)技術を使用しております。
※ SSLは情報を暗号化することで、盗聴防止やデータの改ざん防止送受信する機能のことです。SSLを利用する事でより安全に情報を送信する事が可能となります。

◆当プライバシーポリシーの改訂

当プライバシーポリシーの改訂は、当ページの変更をもって公表とさせていただきます。
当プライバシーポリシーの内容、その他当社の個人情報の取り扱いにつついてご意見やご質問などがある方は、こちらよりご連絡下さい。